М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Подмосковье открылась I смена военно-исторического лагеря «Бородино-2019»

В Подмосковье открылась I смена военно-исторического лагеря «Бородино-2019»

В Музее-заповеднике «Бородинское поле» открылась I смена военно-исторического лагеря «Бородино-2019», сообщает Российское военно-историческое общество. 

Участникам смены направил приветствие исполнительный директор Российского военно-исторического общества Александр Барков.

«В этом году Российское военно-историческое общество организует 24 молодежных лагеря по всей стране, а «Бородино» — из них самый крупный. Только в составе первой смены здесь собрались 700 ребят из 32 регионов России. Вам еще только предстоит познакомиться, найти новых друзей, научиться командной работе. Мы живем в стране самой большой по территории в мире. В каждом регионе и в каждой семье — своя история, свои традиции. Объединяет нас всех общее великое прошлое, чувство ответственности друг за друга и готовность построить достойное будущее, опираясь на героическую историю Отечества», — говорится в приветствии. 

В смене примут участие 700 детей и подростков из 32 регионов России. Их ждут лекции ведущих ученых-историков и викторины по отечественной истории, просмотр исторических фильмов, встречи с участниками боевых действий и Героями России, культурно-массовые мероприятия, занятия по строевой, огневой, высотной, медицинской подготовке, различным военно-спортивным дисциплинам.

Военно-исторический лагерь «Бородино-2019» проводится Министерством культуры Российской Федерации, Музеем-заповедником «Бородинское поле» и Благотворительным фондом «Ратники Отечества» при поддержке Российского военно-исторического общества.