Электронный дневник
Электронный дневник
М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Полезные советы

Сравнение своего ребенка с другими детьми. Последствия.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок обладал высокой самооценкой и верил в свои возможности. Для этого некоторые из нас используют стратегии, которые, к сожалению, не всегда оказываются эффективными. Например, сравнение ребенка с братьями и сестрами или со сверстниками.

Дети — «черные логики». Особенности характера.

Не пытайтесь сковывать вашего экстраверта по рукам и ногам и ограничивать его активность. Дайте ему возможность самореализовываться, при этом направляя его энергию в нужное русло. Пусть ребёнок будет занят любимым и интересным ему на данном этапе делом, чем отложит в памяти, что родители его не понимают и принимают его интересы как «блажь неразумную».

Режим учебы и отдыха для детей разных темпераментов

Дети с разными типами характеров усваивают учебный материал не одинаково. Для медлительных нужен один подход, а для активных – совсем другой. Дома родители могут обеспечить комфортный способ выполнения домашнего задания для своего чада. Для этого нужно определить тип характера ребенка и в соответствии с ним составить график учебы и отдыха.

Как быть с вундеркиндами

Дети, у которых есть талант к математике, весьма не просто поддаются обучению. Преподаватель должен иметь внушительный багаж знаний, а также быть хорошим психологом, чтобы помочь развить таланты и способности ребенка.