М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Москве подали более 1,5 млн онлайн-заявок для записи детей на программы допобразования

В Москве подали более 1,5 млн онлайн-заявок для записи детей на программы допобразования

В Москве подали более 1,5 миллиона онлайн-заявок для записи детей и подростков на программы дополнительного образования, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города.

Чаще всего жители города подавали заявки на запись детей в кружки и секции Департамента образования и науки города Москвы. Также пользователи записывались на занятия, которые проводят в организациях столичного Департамента культуры и спортивных школах Департамента спорта.

«Электронный сервис «Запись в кружки, спортивные секции и дома творчества» помогает детям и их родителям быстро найти нужные программы дополнительного образования: для удобства они систематизированы и разделены на 35 видов деятельности. Например, музыка, туризм и краеведение, физическая культура и спорт, литературное творчество и другие. Определившись с видом деятельности, пользователь уже может выбрать конкретный профиль, то есть кружок или секцию. Это могут быть занятия по астрономии, биологии, лингвистике, истории, инженерии, живописи, графике, лепке, волейболу, плаванию и другие», – сообщил руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Если ребенку еще не исполнилось 14 лет, подать онлайн-заявку могут только его родители или законные представители.

«Сервис был запущен в 2012 году, и его популярность у горожан растет. Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать его еще более простым и удобным, анализируем, как можно сократить время получения услуги. Так, например, для удобства пользователей мы создали возможность выбрать учреждение по его местонахождению, станции метро или району, а также времени проведения занятий», – сообщила председатель Комитета государственных услуг Москвы Елена Шинкарук.

Отмечается, что основная часть кружков и секций рассчитана на детей от пяти до 18 лет. По данным Департамента информационных технологий Москвы, чаще всего на занятия через сайт mos.ru записывают ребят до 14 лет, на их долю приходится около 70% всех онлайн-заявок. Более 30% электронных обращений подают подростки от 14 до 18 лет.