М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

РВИО запускает проект детских военно-исторических лагерей «Страна Героев»

РВИО запускает проект детских военно-исторических лагерей «Страна Героев»

Российское военно-историческое общество запускает проект детских военно-исторических лагерей «Страна Героев», сообщает пресс-служба РВИО.

В 2019 году лагеря будут открыты сразу в трех российских регионах – в Крыму, Ростовской и Астраханской областях. Смены в Крыму и Ростовской области стартуют уже 1 июня, в Международный день защиты детей, а в Астраханской области – 24 июня.

«Первые смены «Страны Героев» уже полностью сформированы, и мы с радостью отмечаем искренний и очень активный интерес со стороны российских школьников к участию в военно-патриотической программе. Дети и подростки хотят знать военную историю своей страны, хотят участвовать в патриотических и поисковых организациях. Девиз «Страны Героев» – «Не стоять на месте, всегда развиваться и ничего не бояться» – по-настоящему близок нашей молодежи», – отметил директор Агентства по развитию внутреннего туризма Виталий Мартынюк.

«Страна Героев» – проект, призванный воспитывать российских школьников в духе патриотизма и глубокого почтения к российской истории. В рамках летних смен проекта участники получат навыки проектной деятельности, научатся работать в команде, преодолевать трудности, разовьют силу, выносливость и морально-волевые качества.

Во всех трех лагерях «Страны Героев» участникам предоставляется возможность выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», освоить основы водного, парашютного спорта и высотной подготовки.

Программа включает четыре основных направления, которые может выбрать для специализации участник: направление «Защитники» физически и мотивационно готовит школьников к вступлению в ряды Российской армии; направление «Хранители Истории» ориентировано на развитие практических навыков работы военного историка, археолога, поисковика; направление «Пост № 1» призвано возродить и укрепить традицию почетного караула; направление «Кино Победы» готовит кадры для профессионального патриотического кино.