М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Министерство просвещения привлечёт к реализации Плана мероприятий в рамках Десятилетия детства детей и их родителей

Министерство просвещения привлечёт к реализации Плана мероприятий в рамках Десятилетия детства детей и их родителей

Изучение отечественного и международного опыта и широкое общественное обсуждение позволили определить ключевые направления реализации основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, на ближайшие семь лет. Об этом заявил Министр просвещения Сергей Кравцов в видеообращении к участникам пленарной сессии II Всероссийской конференции «Десятилетие детства: достижения, проблемы, перспективы».

«Министерство просвещения совместно с федеральными органами исполнительной власти подготовило проект плана основных мероприятий до 2027 года. Работа шла в тесном взаимодействии с сенаторами, депутатами, Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, Общественной палатой, а также общественными и научными организациями. Большое внимание уделялось изучению отечественного и международного опыта. Проект Плана прошёл широкое обсуждение», – рассказал Министр.

Сергей Кравцов сообщил, что Министерство будет привлекать к работе над Планом мероприятий и самих детей, и их родителей.

«План мероприятий в рамках Десятилетия детства – это большой интересный путь, который нам вместе предстоит пройти для того, чтобы дети росли счастливыми, получали качественные знания и развивали свои таланты», – резюмировал он.

Глава Минпросвещения России также подчеркнул, что в современных условиях особое значение приобретают вопросы доступности качественного образования и воспитания подрастающего поколения.

В своём выступлении заместитель Министра просвещения Денис Грибов рассказал, что План в том числе предусматривает полноценное участие детей и подростков в проведении мероприятий и оценке их результатов, а также внедрение на федеральном и региональном уровнях эффективных управленческих и социальных практик.

«Участие представителей всех уровней власти и общества в принятии ключевых решений в сфере детства позволяет максимально эффективно достигнуть национальных целей, поставленных в указах Президента Российской Федерации», – отметил он.

В зачитанном на открытии конференции приветственном обращении заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой отмечалось, что в число главных общенациональных задач включены такие фундаментальные вопросы, как воспитание детей и укрепление семейных ценностей.