М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Более 8 тысяч школьников Чувашии прошли онлайн-тестирование в рамках проекта «Билет в будущее»

Более 8 тысяч школьников Чувашии прошли онлайн-тестирование в рамках проекта «Билет в будущее»

Более 8 тысяч школьников Чувашии прошли онлайн-тестирование в рамках проекта «Билет в будущее», сообщает пресс-служба правительства республики.

Отмечается, что онлайн-диагностика  позволяет определить уровень осознанности и готовность школьника к выбору, а также уровень владения основными гибкими навыками (память, внимание, умение работать в команде, логика). Тестирование помогает выявить сферу профессиональных интересов подростков и их знания о конкретных компетенциях.

«Проект показал хорошую динамику уже в самом начале − такого интереса мы даже не ожидали. В онлайн-тестировании в рамках «Билета в будущее» приняли участие 36 регионов страны. Сейчас этап онлайн-диагностики завершен. И главный его итог каждый участник видит в своем личном кабинете. Это результаты тестирования, которые помогут подростку сделать первые шаги к осознанному выбору профессии», – сообщила директор Департамента по реализации проектов развития детей и молодежи Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Евгения Кожевникова.

«Билет в будущее» – проект по ранней профессиональной ориентации обучающихся 6–11-х классов общеобразовательных организаций. Основной целью проекта является старт для профессионального самоопределения и построения индивидуальной образовательной траектории, которая в будущем позволит быстрее достичь профессиональных навыков и полностью определиться с направлением профессионального развития. После ранней профориентации будущие абитуриенты смогут поступить либо в колледж, либо в среднее или высшее учебное заведение.

Проект был инициирован президентом Российской Федерации Владимиром Путиным во время встречи с участниками всероссийского форума «Наставник» в феврале 2018 года.

Оператором проекта является Союз «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.