Электронный дневник
Электронный дневник
М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Недосыпание у подростков в средней школе

Недосыпание у подростков в средней школе

Количество времени, затрачиваемое подростками на сон, существенно снизилось за последние 20 лет. Результаты крупного федерального опроса показывают снижение процента американских подростков, которые регулярно выделяют на сон семь или более часов.

Выполненные в начале 1990-х годов опросы показали, что около 52% пятнадцатилетних спят, как минимум семь часов, в то время как в 2011-2012 годах уже лишь 43% процента пятнадцатилетних дали тот же результат.

Около 36% процентов восемнадцатилетних выделяли на сон как минимум семь часов, однако уже в 2011-2012 годах они составляют только 33%. Исследователи также узнали, что девочки этой возрастной группы реже мальчиков сообщают о том, что спят семь часов в сутки.

Другие группы, которые тоже часто спят менее семи часов, включают в себя меньшинство подростков, тех, которые живут в городской среде, и тех, чьи семьи имеют более низкий уровень доходов, следуя исследованиям.

Большинство подростков, старше 15 лет не достигают даже минимальных требований достаточного сна.

Для продуктивной работы Национальный фонд сна советует подросткам спать от семи до десяти часов ночью.

Полноценный сон в критическую стадию развития и роста подростков важен для их организма и мозга. Те, кто урезает время сна в подростковом возрасте, закладывают фундамент для пожизненных проблем с недосыпанием.

Факты показывают, что даже одна ночь недостаточного сна снижает сосредоточенность и внимательность.

Недостаток сна может отразиться на здоровье подростков массой различных вариантов. Предыдущие исследования наводят на мысль о том, что среднестатистический подросток хронически недосыпает, что может повысить риск сталкивания со снижением продуктивности в учебе, а также психическим здоровьем, а также может привести к учащению автокатастроф и набору лишнего веса.

В новых исследованиях ученые рассмотрели данные, собранные между 1991 и 2012 годов с общенационального опроса, в котором участвовали более 272 тысяч подростков от 12 до 19 лет. Пока учились в 8, 10 и 12 классах, подростки были опрошены по поводу того, насколько часто они спят семь или более часов в сутки и как часто они спят меньше положенного.

Хотя это исследование и не изучало причины недосыпания среди подростков, другие полагают, что всему виной учащённое использование Интернета и СМИ вкупе с увеличенной нагрузкой, связанной с подготовкой к колледжу.

Новое исследование показало, что значительный спад количества времени, которое подростки выделяют на сон, выпадает на 1990-е годы, которые предшествовали эре Facebook и iPhone.

В наше время усталость для подростков стала нормой. Начало полового созревания может сместить внутренние часы на 2 часа, тем самым усложняя засыпание и откладывая его до поздней ночи, особенно если школьные требования, временная работа, внеклассная деятельность, семья и друзья одновременно борются за время подростка.