М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Власти Северной Осетии обеспечат горячим питанием всех учащихся 1-4 классов к началу нового учебного года

Власти Северной Осетии обеспечат горячим питанием всех учащихся 1-4 классов к началу нового учебного года

Власти Северной Осетии обеспечат горячим питанием всех учащихся 1-4 классов к началу нового учебного года, сообщает пресс-служба Правительства Республики Северная Осетия — Алания. 

Всего таких школьников в Северной Осетии около 40 тысяч.

Отмечается, что муниципалитетами и Министерством образования и науки Республики Северная Осетия — Алания был проведен мониторинг пищеблоков образовательных организаций. В ряде школ осуществлен необходимый ремонт и приобретено недостающее оборудование. Меню разработано совместно Минобрнауки региона и Роспотребнадзором. 

В 2020 году на организацию горячего питания предоставлена субсидия в размере более 161 миллионов рублей при софинансировании из регионального и муниципального бюджетов в размере более 12 миллионов рублей.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. В школах также будет создана необходимая инфраструктура, оборудованы столовые и буфеты, налажена система снабжения.