М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Улан-Удэ создадут комиссию по проверке организации горячего питания для учащихся начальной школы

В Улан-Удэ создадут комиссию по проверке организации горячего питания для учащихся начальной школы

В Улан-Удэ создадут комиссию по проверке организации бесплатного горячего питания для учащихся начальной школы, сообщает официальный сайт администрации города. 

Соответствующее поручение Комитету по образованию Администрации г. Улан-Удэ дал мэр города Игорь Шутенков в ходе планерного совещания.

«Организация горячего питания – это такая серьезная вещь, тем более когда комбинат школьного питания закрыт на реконструкцию. Понятно, что будут какие-то сложности, тем более потоки классов не должны пересекаться. Поэтому поручаю организовать комиссию по проверке организации школьного питания по каждой школе. В эту комиссию включить наших коллег – депутатов. Это и организация самого питания, и меню. Это для того, чтобы вовремя исправить ситуацию, найти слабые стороны и решить их. Чтобы это делалось не в темном уголке, а на глазах общественности», – сказал Шутенков. 

Отмечается, что в этом учебном году в школах Улан-Удэ бесплатным горячим питанием должны быть обеспечены 29 тысяч учеников начальных классов. На сегодня в 55 школах работает 44 пищеблока полного цикла и 19 буфетов-раздаточных. В рамках межведомственной комиссии по приемке школ все пищеблоки были приняты. Городской комбинат школьного питания, находящийся на реконструкции, передал 17 школам производственные столы, электрокотлы, пекарские шкафы и электропечи. Кроме того, в текущем году 24 школы приобрели инвентарь и посуду на сумму 362,7 тысячи рублей.

По поручению Шутенкова проверки по организации горячего питанию начнутся в школах со второй декады сентября.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. В школах также будет создана необходимая инфраструктура, оборудованы столовые и буфеты, налажена система снабжения.