М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В России стартовала акция «Георгиевская ленточка»

В России стартовала акция «Георгиевская ленточка»

В России стартовала акция «Георгиевская ленточка», сообщает пресс-служба Роспатриотцентра.

В столице состоялась пресс-конференция, приуроченная к старту акции. На ней выступили генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, заместитель директора Роспатриотцентра Дмитрий Блужин, руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, руководитель центра изучения аудиторий в МИА «Россия сегодня» Анна Рудицер, российский актер, участник AR-проекта «Май 45-го» Егор Бероев.

«Георгиевская ленточка превратилась в символ преемственности поколений и человеческого достоинства. Надеемся, что каждый сможет почувствовать ту силу и дух, которые помогли нашим предкам одержать победу над коварным врагом. Мы и дальше будем стараться передавать следующим поколениям те ценности и моральные ориентиры, которые давали силы нашим дедам побороть мировое зло», – сказал Киселев.

Александр Бугаев в своем выступлении отметил, что георгиевская ленточка уже много лет является символом памяти.

«Это серьезный воспитательный момент для поколения молодых людей, которые уже вошли во взрослую жизнь, и следующих поколений, которые входят в нее. Это память о подвиге нашего народа», – сказал Бугаев.

Дмитрий Блужин сообщил, что в этом году в акции задействовано на 5 тысяч больше человек по сравнению с 2018 годом. «Порядка 30 тысяч «Волонтеров Победы», а также 5 тысяч активных граждан, выразивших желание поучаствовать в добром и близком каждому мероприятии. Подобная активность и есть главный итог проведенного в России Года добровольца. К волонтерскому сообществу присоединяется все больше людей, которые не состоят в объединениях, но искренне желают принять участие в деятельности, близкой им по духу», – уточнил он.

Акция «Георгиевская ленточка» была задумана медиахолдингом РИА «Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Впервые она была проведена в год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Партнерами и одними из главных организаторов акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.