М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Омской области в 2020 году запустят программу «Земский учитель»

В Омской области в 2020 году запустят программу «Земский учитель»

В Омской области в 2020 году запустят программу «Земский учитель», сообщает РИА Новости со ссылкой на главу региона Александра Буркова. 

Об этом он заявил в бюджетном послании областному парламенту. 

«С 2020 года по аналогии с действующей программой «Земский доктор» будет запущена программа «Земский учитель». Каждый учитель, выбравший для себя работу на селе, получит единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей», — заявил Бурков.

Он добавил, что в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» в ближайшие два года планируется направить свыше 830 миллионов рублей на обновление материально-технической базы более половины школ Омской области. Также в следующем году будут открыты мобильные цифровые классы в 102 школах и колледжах.

В рамках исполнения поручения президента Российской Федерации с 2020 года стартует программа «Земский учитель». Программа предусматривает осуществление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 миллиона рублей учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.