М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Нижегородской области до конца 2022 года планируют открыть 9 детских технопарков «Кванториум»

В Нижегородской области до конца 2022 года планируют открыть 9 детских технопарков «Кванториум»

В Нижегородской области до конца 2022 года планируют открыть три стационарных и шесть мобильных детских технопарков «Кванториум», сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина.

Технопарки будут открыты в рамках реализации национального проекта «Образование».

Губернатор уточнил, что благодаря нацпроекту в Нижегородской области удалось создать условия, которые позволили получить дополнительное образование более 32 тысячам детей, поэтому в 2020 году работа властей по этому направлению продолжится.

«В 2020 году мы продолжим развивать эти направления, к 2022 году в регионе будет создано более 14 тысяч новых мест дополнительного образования для 170 тысяч юных нижегородцев», – сообщил Никитин.

Первый «Кванториум» открылся в Нижегородской области в конце декабря 2018 года в Парке науки Национального исследовательского университета им. Н.И. Лобачевского. В 2019 году в регионе удалось построить и открыть еще три технопарка.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.