М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Москве стартовал военно-патриотический квест «Оружие Великой Победы»

В Москве стартовал военно-патриотический квест «Оружие Великой Победы»

В Москве стартовал военно-патриотический квест «Оружие Великой Победы», посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки столицы.

В нем примут участие команды из столичных школ. В составе каждой команды должно быть 20 человек в возрасте от 12 до 15 лет.

Квест пройдет в три этапа. Для участия в первом этапе необходимо снять пятиминутный видеоролик, в котором нужно рассказать об истории создания техники и вооружения Красной армии и их применении в сражениях Великой Отечественной войны, а также о конструкторах и разработчиках этого оружия. Вторым этапом станет викторина на площадке Музея Победы, которая пройдет с 28 февраля по 15 марта. В ней ребятам предстоит ответить на вопросы об экспозиции музея, с которой их познакомит перед игрой опытный экскурсовод.

По итогам второго этапа жюри отберет десять лучших команд, которые встретятся на квесте в апреле. Он, как и викторина, пройдет на территории Музея Победы. Каждая команда пройдет по маршруту, состоящему из нескольких станций. Все задания будут связаны с вооружением Красной армии в период Великой Отечественной войны.

«Патриотическое воспитание молодежи невозможно без углубленного изучения главных страниц истории своей Родины. Ни одну семью не обошли стороной страшные события Великой Отечественной войны, поэтому важно помнить о героических подвигах наших предков и передавать это знание нашим детям. Этот конкурс позволит ребятам больше узнать об оружии, поможет развить чувство гордости за наших разработчиков, инженеров и конструкторов, которые создавали передовое вооружение в те годы», – отметил руководитель отдела подготовки молодежи к военной службе Центра патриотического воспитания и школьного спорта Сергей Бабкин.

Квест проводит Центр патриотического воспитания и школьного спорта совместно с Музеем Победы и Московской городской общественной организацией пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.