М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В МГППУ подготовят магистров для детских технологических кружков

В МГППУ подготовят магистров для детских технологических кружков

В Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) продолжается прием документов для поступления на магистерскую программу «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании», сообщает пресс-служба Минпросвещения России. Программа открыта в партнерстве с Кружковым движением Национальной технологической инициативы и Институтом Шифферса. В 2020 году на нее выделено 16 бюджетных мест.

Одна из главных задач программы – подготовка будущих лидеров, инноваторов сферы образования. Она ориентирована на школьных учителей, педагогов дополнительного образования, а также на представителей других сфер, желающих работать в секторе технологического образования.

Программа ориентирована не только на школьных учителей, педагогов дополнительного образования, но и на представителей других сфер, готовых работать в секторе технологического образования. Магистранты научатся работать с детскими и молодежными проектными командами как наставники, создавать и руководить детскими технологическими кружками, привлекать партнеров.

Вести курс будут ведущие специалисты в области педагогики и психологии проектной деятельности, стажировки для магистрантов будут проходить в российских технологических компаниях – лидерах в сфере образовательных технологий. 
Прием документов продолжается до 27 июля. Вступительный экзамен состоит из теоретической части и творческого задания. 

Испытания пройдут в конце июля и начале августа 2020 года в дистанционном формате.

Подробнее о программе магистратуры, вступительных испытаниях и поступлении можно узнать на сайте проекта, а также в приемной комиссии факультета «Психология образования» МГППУ: по электронной почте Fpo@mgppu.ru и телефону +7 (985) 624-04-46.

Кружковое движение НТИ – это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Движение действует с 2015 года как часть государственной стратегии – Национальной технологической инициативы. К 2020 году движение охватило во всех регионах страны более 200 тысяч школьников и студентов, увлеченных высокими технологиями – от искусственного интеллекта и «умной» энергетики до нейротехнологий и геномного редактирования.