М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В международной акции «Сад Памяти» примут участие порядка 2,5–3 млн человек – Амельченкова

В международной акции «Сад Памяти» примут участие порядка 2,5–3 млн человек – Амельченкова

В международной акции «Сад Памяти» примут участие порядка 2,5–3 миллионов человек, сообщила на пресс-конференции председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«Мы хотим, чтобы это была не просто акция. Мы говорим о памяти, об истории и уверены, что в каждом городе найдется место для Сада Памяти. Надеемся, что будет около десяти тысяч точек», – сказала Амельченкова.

Она уточнила, что для участия в акции необходимо найти на официальном сайте мероприятия ближайшее место, где будет осуществляться высадка деревьев в рамках акции. Также разработано приложение «ВКонтакте», где видно все места высадки деревьев.

«Старт акции даем 18 марта. Севастополь, Феодосия, Керчь, Моздок, Грозный и другие – первые города, где появятся Сады Памяти. Надеемся, что люди из стран бывшего СССР присоединятся к акции», – заявила Амельченкова.

По ее словам, в акции будут участвовать 25 тысяч «волонтеров Победы».

В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы объявляют об инициативе создания погибшим живого памятника и предлагают высадить 27 миллионов деревьев. Предполагаемые сроки проведения акции – с 18 марта по 22 июня. Место для Сада Памяти найдется в каждом городе – и не только в пределах нашей страны. Готовность оказать поддержку в организации акции выразили Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийское общество охраны природы.

Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» создано в октябре 2015 года и является правопреемником Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Основными целями «Волонтеров Победы» являются сохранение исторической памяти, популяризация отечественной истории и патриотическое воспитание молодежи. Движение выступает соорганизатором таких акций, как «Бессмертный полк», «Красная гвоздика», «Диктант Победы».