М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Кировской области откроется ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра

В Кировской области откроется ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра

В рамках Соглашения о сотрудничестве с Федеральным ресурсным центром по организации комплексного сопровождения детей с расстройством аутистического спектра в Курской школе для детей с ограниченными возможностями здоровья «Ступени» с сентября начнет работу ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра. Школа более пяти лет работает с данной категорией детей и накопила большой опыт по их обучению и воспитанию. Однако создание ресурсного класса – это новая модель образовательной траектории, реализуемая в стенах учреждения.

Ресурсный класс – это пространственная зона, в которой проходят занятия, способствующие постепенному включению ребенка с аутизмом в школьную среду. Здесь работают учителя-дефектологи, педагоги-психологи, учителя-логопеды, тьюторы, разрабатывающие индивидуальный образовательный маршрут для каждого ребенка.

Ресурсный класс позволит включить в образовательный процесс даже самых сложных детей, имеющих множественные нарушения развития. Создание ресурсного класса даст возможность педагогам в полной мере применять специализированные групповые и индивидуальные образовательные технологии, методы, формы и приемы работы.

С 1 сентября в ресурсном классе начнут заниматься 8 первоклассников. Также консультативную помощь педагогов будут получать 35 детей с РАС, обучающихся в школе