М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Казани в 2019 году проведут капитальный ремонт четырех детских лагерей

В Казани в 2019 году проведут капитальный ремонт четырех детских лагерей

В Казани в 2019 году проведут капитальный ремонт четырех детских лагерей, сообщает пресс-служба мэрии города.

На эти цели из бюджета республики было выделено 470 миллионов рублей.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что программа ремонта лагерей позволит столице Татарстана решить проблемы, которые копились десятилетиями в этой сфере. По его словам, большинству казанских лагерей уже больше полувека.

Председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов сообщил о реализации республиканской программы капитального ремонта, реконструкции и строительства лагерей «Лето – детям».

«Мы впервые получили возможность не только ремонтировать и строить здания на территории лагеря, но и включить в программные мероприятия строительство спортивных площадок и благоустройство территории с возведением беседок, зон отдыха, уличных сцен и амфитеатров», – сказал Фаизов.

В этом году планируется отремонтировать четыре казанских лагеря: «Заречье», «Восток», «Юнитур» и «Молодежный». В лагере «Заречье» будут капитально отремонтированы оставшиеся два корпуса, построят пять уличных веранд и возведут летний спальный корпус. Также планируется провести реконструкцию открытого футбольного стадиона и построить крытый футбольный манеж.

В лагере «Восток» построят восемь одноэтажных корпусов, также в нем появятся современная столовая и клуб вместимостью 200 человек, футбольная и волейбольная площадки, велосипедные дорожки.

В «Молодежном» проходит ремонт двух корпусов, строительство спортивных площадок, благоустройство территории. Все работы планируется завершить до конца текущего года. А в лагере «Юнитур» состоится полная реконструкция всех существующих построек.

Кроме обновления самих лагерей, в этом году предполагается также отремонтировать подъездные пути к семи казанским муниципальным лагерям: «Молодежный», «Огонек», «Березка», «Пионерия Татарстана», «Экран», «Молодая гвардия», «Лагерь им. Гагарина». Из бюджета республики на эти цели выделено 60,8 миллиона рублей.