М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Камчатском крае в 2021 году планируют полностью решить проблему с очередями в яслях

В Камчатском крае в 2021 году планируют полностью решить проблему с очередями в яслях

В Камчатском крае в 2021 году планируют полностью решить проблему с очередями в яслях, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Владимира Илюхина.

«Нам удалось полностью решить проблему очередей в детские сады для детей от трех до семи лет. Актуальный запрос на ясли не превышает 400 малышей. Всего в 2019 году введены 386 ясельных мест: за счет действующих дошкольных учреждений, выкупа первых этажей, строительства новых детских садов. Рассчитываю, что такие темпы позволят полностью исключить очередь в ясли уже в 2021 году, когда планируется достроить еще три детских сада – два в Петропавловске-Камчатском и один в Вилючинске», – сказал Илюхин.

Он сообщил, что в 2018 году было завершено строительство большого детского сада в районе Северо-Восток Петропавловска-Камчатского, а в 2019 году сдан в эксплуатацию детский сад на улице Арсеньева в краевой столице. 2020 году введут в эксплуатацию четыре дошкольных учреждения на 760 мест, из которых 115 мест предусмотрены для малышей ясельного возраста.

Президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию призвал власти регионов обратить внимание на создание мест в яслях.

Президент указал на то, что в 2021 году необходимо будет создать 177,3 тысячи мест в яслях, и призвал губернаторов проявить пристальный интерес к этому вопросу.