М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Калининградскую область по программе «Земский учитель» в 2020 году приехали 18 педагогов

В Калининградскую область по программе «Земский учитель» в 2020 году приехали 18 педагогов

В Калининградскую область по программе «Земский учитель» в 2020 году приехали 18 педагогов, сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования области Светлану Трусеневу.

«В этом году по программе «Земский учитель» к нам приехали 18 педагогов по математике, географии, информатике, биологии, химии, технологии, иностранным языкам и в начальную школу. Этот проект позволил нам приступить к разработке отдельной кадровой программы для принятия мер поддержки выпускников и студентов, которые учатся у нас и готовы работать в школах. Поддержим стипендиями тех студентов, которые заключат договоры с образовательными организациями, имеющими вакансии, выпускников вузов и колледжа  при первом устройстве на работу в школы нашего региона. Также предусмотрим гранты в отношении педагогических работников-наставников, их опыт и знания помогут скорейшему становлению молодежи в профессии», – сказала Трусенева.

Программа «Земский учитель» инициирована президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Она озвучена в феврале 2019 года в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию и призвана стать одним из действенных механизмов поддержки педагогического сообщества.

По программе «Земский учитель» победителям конкурсного отбора, заключившим трудовой договор, предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1 миллиона рублей (в Дальневосточном федеральном округе – 2 миллиона рублей).

В федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов на реализацию программы «Земский учитель» предусмотрены средства в объеме более 1653,33 миллиона рублей в 2020 году, 1226,17 миллиона рублей в 2021 году, 1179,35 миллиона рублей в 2022 году.