М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Ингушетии около 3 тысяч школьников обучаются в центрах «Точка роста»

В Ингушетии около 3 тысяч школьников обучаются в центрах «Точка роста»

В Ингушетии около 3 тысяч школьников обучаются в центрах образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает Министерство образования и науки Республики Ингушетия. 

Центры созданы на базе 59 школ региона в рамках реализации национального проекта «Образование».

«Радует то, что благодаря таким центрам у ребят появляется интерес к учебе: они с особым энтузиазмом посещают занятия в ярких кабинетах, оборудованных современной техникой. Данный подход к обучению позволяет стимулировать интерес учащихся к знаниям», – сказала министр образования и науки Республики Ингушетия Эсет Бокова.

Центры оснащены инновационным оборудованием: многофункциональными устройствами, ноутбуками, мобильными интерактивными комплексами, 3D-принтерами, шлемами виртуальной реальности, тренажерами-манекенами и многим другим. 

«Точки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.