М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Хабаровском крае обсудили летнюю оздоровительную кампанию

В Хабаровском крае обсудили летнюю оздоровительную кампанию

В Хабаровском крае состоялась встреча совета директоров загородных оздоровительных организаций региона при участии заместителя председателя регионального Правительства по социальным вопросам Евгения Никонова и министра образования и науки края Виктории Хлебниковой. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки региона.

В ходе мероприятия обсуждалисьосновные подходы к организации работы в летний период.

«Важно понимать, какие лагеря будут готовы принять детей в рамках оздоровительной кампании, какую максимальную наполняемость они готовы обеспечить с учетом соблюдения санитарных требований. Органы местного самоуправления, в чьи полномочия входит организация каникулярного отдыха, подтвердили свою заинтересованность в том, чтобы летняя кампания 2021 года прошла в штатном режиме», – отметила Виктория Хлебникова.

Согласно текущим санитарно-эпидемиологическим требованиям в настоящее время наполняемость детских учреждений должна составлять не более 50%. В перспективе, в случае снятия ограничений, планируется увеличить наполняемость лагерей в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

При этом в период проведения летней оздоровительной кампании будут сохраняться меры для защиты от коронавируса, в том числе будут организованы одномоментный заезд в лагеря и бесконтактная термометрия детей и сопровождающих их родителей, детям потребуется справка об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение 21 календарного дня. 

До апреля в регионе продолжит комплектоваться реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Каждый родитель может обратиться к реестру и найти в нем всю необходимую информацию об интересующем учреждении: фактический адрес, контактную информацию, стоимость путевок и многое другое.

Планируется, что летняя кампания в регионе начнется в июне.