М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В Бурятии сократили третьи смены в школах

В Бурятии сократили третьи смены в школах

Республике Бурятия удалось благодаря федеральной поддержке сократить третьи смены в школах. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу республики Алексея Цыденова.

«Мы в этом году достраиваем школы, у нас останется только одна, переходящая на 2021 год. Третьей смены в школах у нас не будет. Это была большая проблема», – приводит агентство его слова.

До 2019 года в Бурятии остро стояла проблема нехватки школ и наличия третьей смены в девяти образовательных учреждениях. В начале 2019/20 учебного года порядка 1 тыс. детей учились в третью смену. В этом году по нацпроекту «Образование» республика получила средства, началось строительство новых школ.
 
Всего, по данным республиканского правительства, на строительство шести средних школ Бурятии по нацпроекту выделено около 2,6 млрд рублей. В основном речь идет об Улан-Удэ, где проживает почти половина всего населения республики, и об Иволгинском районе, расположенном рядом с городом. Также новая школа появится в селе Аршан Тункинского района.