М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В 2021 году в Воронежской области откроют 154 новых центра «Точка роста»

В 2021 году в Воронежской области откроют 154 новых центра «Точка роста»

В 2021 году в Воронежской области откроют 154 новых центра «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на пресс-службу Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Центры появятся в рамках реализации нацпроекта «Образование».

Теперь «Точки роста» начнут работу в новом естественно-научном и технологическом направлении. В центрах смогут заниматься сельские школьники, увлекающиеся физикой, химией и биологией.

Новые «Точки роста» откроют на базе общеобразовательных организаций в 33 районах. В Аннинском и Лискинском районах откроется по восемь центров, в Острогожском, Россошанском, Таловском, Богучарском и Павловском – по семь, в Кантемировском, Новоусманском, Семилукском, Бутурлиновском и Новохопёрском – по шесть, в Калачеевском, Панинском, Бобровском и Каширском – по пять, в Грибановском, Подгоренском, Терновском, Верхнехавском, Рамонском и Каменском – по четыре, в Воробьевском, Ольховатском, Петропавловском, Поворинском, Хохольском, Эртильском, Верхнемамонском и Нижнедевицком районах – по три, в Репьёвском и Борисоглебском городском округе – по два, и один центр откроют в в городе Нововоронеже.

«Точки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.