М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

В 2020 году состоялся 81 региональный чемпионат «Абилимпикс» – Сергей Кравцов

В 2020 году состоялся 81 региональный чемпионат «Абилимпикс» – Сергей Кравцов

В 2020 году состоялся 81 региональный чемпионат «Абилимпикс», сообщил на открытии Национального чемпионата министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

«История «Абилимпикс» в России, включая и сам чемпионат, – это часть большой государственной работы по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья и в обыденной жизни, и в профессиональном развитии… и во многих других аспектах своей деятельности», – сказал Сергей Кравцов.

Он отметил, что в настоящее время чемпионат объединяет множество талантливых людей, волонтерские и добровольческие организации.

«Уверен, что если бы не эпидемиологическая ситуация, то в чемпионате приняли бы участие все регионы без исключения. Тем не менее даже в таких условиях отборочные испытания прошли десятки тысяч  участников со всех уголков нашей страны», – отметил Сергей Кравцов

Министр уточнил, что для защиты здоровья участников и организаторов был выбран максимально безопасный  формат проведения финала – очно-дистанционный.

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. С каждым годом чемпионат «Абилимпикс» набирает все большую популярность в образовательной среде, а количество его конкурсантов только растет.

Организаторами соревнований выступают Минпросвещения России, Правительство Москвы, Минтруд России, Минобрнауки России, Минпромторг России, Минкультуры России, Минсельхоз России, Минздрав России и всероссийские общественные организации инвалидов.