М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Утвержден состав жюри очного тура заключительного этапа конкурса «Учитель года России»

Утвержден состав жюри очного тура заключительного этапа конкурса «Учитель года России»

Решением организационного комитета утвержден состав жюри очного тура заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» в 2019 году.

Всего в оценке конкурсных испытаний будут принимать участие 16 групп жюри, в состав которых вошли представители 53 субъектов Российской Федерации из 8 федеральных округов: видные российские ученые, педагоги – финалисты и победители конкурса «Учитель года России» разных лет; победители конкурса «О премиях лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности»; заслуженные учителя Российской Федерации; почетные работники сферы образования; родители; обучающиеся; представители общественности. 

Список кандидатов в состав жюри формировался из числа кандидатов, делегированных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, а также кандидатов, предложенных предметными ассоциациями и учредителями конкурса.

Для оценки в дистанционном режиме конкурсных испытаний очно-заочного тура «Интернет-ресурс» и «Эссе» сформированы 2 группы по 20 экспертов. Кроме работников системы образования для оценивания конкурсного испытания «Интернет-ресурс» в группы жюри включены три специалиста из числа профессиональных представителей сферы информационных технологий, для оценивания конкурсного испытания «Эссе» – три кандидата из числа профессиональных журналистов, представляющих федеральные средства массовой информации, специализирующиеся на образовательной тематике.

Оценивать конкурсное испытание I очного тура «Урок» и «Внеурочное мероприятие» будут 90 экспертов – 9 групп жюри, сформированных на предметной основе, т.е. оценивать выступление конкурсанта будут специалисты в его предметной области. В состав каждой группы входит один специалист в области педагогической психологии. 

Для оценки конкурсных испытаний II очного тура в Чеченской Республике и III очного тура в Москве сформировано Большое жюри, 2 группы родительского жюри из числа членов попечительских советов, родительских комитетов общеобразовательных организаций, 2 группы ученического жюри победителей и призеров регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников.