М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

«Тотальный диктант – 2020» переносится на осень 2020 года из-за коронавируса

«Тотальный диктант – 2020» переносится на осень 2020 года из-за коронавируса

«Тотальный диктант – 2020» переносится на осень 2020 года из-за коронавируса, сообщает пресс-служба проекта.

«Последнюю неделю мы получаем сотни сообщений об отказе от участия в акции площадок, городов, целых стран. Это, безусловно, не инициатива организаторов, а рекомендации и запреты муниципальных органов территории, где проводится «Тотальный диктант». Мы очень долго думали, взвешивали за и против, искали альтернативы, пути максимально безболезненного выхода из сложившейся ситуации. Но вынуждены сообщить: «Тотальный диктант – 2020» переносится на осень 2020 года. Это было самое сложное решение за всю историю проекта «Тотальный диктант», но иного выбора нет: для большинства поклонников акции участие станет невозможным –  это коснется практически всех зарубежных стран, а также большой части России», – говорится в сообщении.

Новая дата проведения «Тотального диктанта» станет известна 25 марта.

Столицей акции в этом году выбран Санкт-Петербург, где на главной площадке, в здании Главного штаба Эрмитажа, свой текст прочитает Андрей Геласимов.

Впервые акция прошла в 2004 году в Новосибирске. Авторами текста диктанта в разные годы были известные российские писатели Павел Басинский, Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачев, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков. В 2019 году событие охватило 81 страну, объединив более 236 тысяч человек.