М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Строительство двух сельских школ планируется начать в Пензенской области в 2021 году

Строительство двух сельских школ планируется начать в Пензенской области в 2021 году

Строительство двух сельских школ планируется начать в Пензенской области в 2021 году, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Ивана Белозерцева.

Школы будут построены в рамках реализации национального проекта «Образование».

«Мы только в этом году в Пензенской области построили две новые современные школы. Одна школа на 800 мест, вторая школа на 1000 мест. В рамках нацпроекта нам выделен миллиард рублей, мы планируем в 2021 году приступить к строительству двух школ в селе Чемодановка в Бессоновском районе и селе Мичурино в Пензенском районе», – сказал Белозерцев.

По словам главы региона, в прошлом году в Пензенской области было построено пять детских садов.

Белозерцев также добавил, что в 2018 году была построена школа на 1,1 тысячи мест в микрорайоне Спутник, но сегодня она уже заполнена и работает в две смены.

«Сейчас мы с Министерством просвещения, с Минфином работаем над тем, чтобы изыскать средства и уже в 2022 году приступить к строительству еще одной школы. Микрорайон развивается, она там нужна», – добавил губернатор.

Кроме того, с 2017 года в регионе реализуется проект по ремонту школ.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.