М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Служба консультационной помощи Северной Осетии оказывает поддержку родителям школьников

Служба консультационной помощи Северной Осетии оказывает поддержку родителям школьников

Служба консультативной помощи родителям по вопросам развития и образования детей Северной Осетии оказывает психологическую помощь родителям детей до 18 лет. В период режима самоизоляции специалисты ведут консультации дистанционно. 

«График работы наших сотрудников не претерпел особых изменений, единственное – теперь они полностью работают удаленно, по телефону, а также с помощью видеосвязи.  По-прежнему родители могут получить консультацию компетентных специалистов: психологов, логопедов, дефектологов, педагогов, юристов и т.д. Многим взрослым непросто адаптироваться в новой ситуации, и их состояние может повлиять на эмоциональный фон ребенка. С такими родителями ведут работу наши психологи», – рассказала руководитель проекта Марина Карсанова.

В своей работе психологи используют рекомендации Министерства просвещения для психолого-педагогической поддержки школьников, педагогов и родителей, разработанные Союзом охраны психического здоровья на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. 

На данный момент в Службе консультативной помощи зарегистрировано 66 звонков по вопросам, касающимся коронавирусной инфекции, 138 – по организации дистанционного обучения.

Напомним, что Служба консультативной помощи родителям по вопросам развития и образования детей создана на базе Комплексного реабилитационно-образовательного центра для детей с нарушениями слуха и зрения во Владикавказе в рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование». 

Телефон оператора Службы консультативной помощи родителям по вопросам развития и образования детей: +8 (989) 131-65-07. Все консультации бесплатны.