М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Школа не может быть исключительно в онлайне, это временная мера – Васильева

Школа не может быть исключительно в онлайне, это временная мера – Васильева

Председатель попечительного совета Российской академии образования Ольга Васильева заявила, что школа не может быть исключительно в онлайне, это временная мера, сообщает «Российская газета».

«Перед нами стоит очень серьезный вызов. Те меры, которые уже были реализованы в части единой образовательной политики (в отношении и стандартов, и учебников, и образовательных ресурсов), сейчас требуют последующих шагов и самого пристального внимания. Прежде всего, от министерства просвещения. Когда мы говорим о едином образовательном пространстве, речь идет не просто о термине – это прямое выполнение конституционных обязательств государства перед гражданами: обеспечить равный доступ к качественному обучению на всей территории страны», – сказала Васильева.

Председатель попечительского совета подчеркнула, что данная ситуация напомнила всем про незаменимую роль педагога.

«Задайте сейчас вопрос любому родителю, оказавшемуся волей-неволей более погруженным в процесс обучения детей, насколько ценен труд педагога? И вы все поймете», – отметила Васильева.

Она добавила, что Российская академия образования всегда готова к конструктивному диалогу и готова предоставить свои наработки.