М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Самарская область заняла первое место в России по числу участников движения «Юнармия»

Самарская область заняла первое место в России по числу участников движения «Юнармия»

Самарская область заняла первое место в России по числу участников движения «Юнармия», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

«По данным автоматизированной информационной системы, в Самарской области прошел регистрацию 30-тысячный юнармеец. Таким образом, численность юнармейцев за год увеличилась в 20 раз», – говорится в сообщении.

В ЦВО уточнили, что каждый десятый школьник в регионе является юнармейцем.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.