М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Разработчики ЕГЭ по информатике максимально учитывают интересы учащихся – Крылов

Разработчики ЕГЭ по информатике максимально учитывают интересы учащихся – Крылов

Разработчики Единого государственного экзамена по информатике максимально учитывают интересы учащихся, сообщил руководитель Федеральной комиссии по разработке КИМ ЕГЭ по информатике и ИКТ Сергей Крылов.

Об этом он заявил в эфире онлайн-марафона «Домашний час» Минпросвещения России.

«В ЕГЭ мы стараемся максимально учитывать интересы учащихся. Где-то изучаются одни языки программирования, где-то – другие, и мы не хотим ограничивать. Язык Бейсик отличается от остальных языков. Существует много диалектов Бейсика, они плохо стандартизированы. Все задания мы даем на пяти языках: Бейсик, алгоритмический школьный язык, Паскаль, Си, Python», – сказал Крылов.

Он подчеркнул, что задания на экзамене не являются клонами демоверсий.

«Все задания заявлены в спецификациях и демоверсиях. Сюжеты заданий могут меняться. Демоверсия дает представление о структуре работы, о том, что мы даем на экзамене», – сообщил Крылов.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.