М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Программа по переобучению женщин с детьми будет расширена – Минтруд России

Программа по переобучению женщин с детьми будет расширена – Минтруд России

Программа по переобучению и повышению квалификации женщин с детьми будет распространена также на неработающих женщин, у которых есть дети дошкольного возраста, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

«Изначально планировалось обучать женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Однако до начала реализации программы мы решили расширить категории ее участников. Право пройти обучение получат и женщины, которые не состоят в трудовых отношениях и имеют детей дошкольного возраста», – сказал глава ведомства Максим Топилин.

Программа стартует с 2020 года в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». В 2020–2024 годах программой переобучения планируется охватить не менее 230 тысяч женщин. Период обучения составит до шести месяцев.

В министерстве уточнили, что для женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, предусмотрена выплата стипендии в размере минимальной оплаты труда с учетом районного коэффициента.