М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Порядка 360 тысяч детей в Татарстане приняли участие в проекте «Культурный норматив школьника»

Порядка 360 тысяч детей в Татарстане приняли участие в проекте «Культурный норматив школьника»

Порядка 360 тысяч детей в Татарстане приняли участие в федеральном проекте «Культурный норматив школьника», сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра культуры Российской Федерации Ольгу Ярилову. 

«Не могу не поблагодарить регион и за активное участие в старте нашего проекта «Культурный норматив для школьника», который привлек только в Республике Татарстан порядка 360 тысяч детей в различные мероприятия с участием деятелей культуры и искусства, актеров, поэтов, писателей, художников», — сказала Ярилова. 

Новая программа Минкультуры России и Министерства просвещения Российской Федерации «Культурные нормативы школьников» даст возможность интегрировать в учебную программу культурные компоненты и повысить уровень знаний учащихся об искусстве.

Целью программы «Культурные нормативы школьников» является популяризация культурной грамотности. Благодаря проекту у учащихся появятся дополнительные возможности для знакомства с шедеврами литературы, театра, музыки, архитектуры, живописи и кино, а также для поступления в творческие вузы. После посещения выставок, спектаклей, кинопоказов школьники смогут делиться впечатлениями в специально созданном бумажном или электронном дневнике.

По итогам проекта запланировано проведение олимпиады по культурным нормативам, результаты которой будут давать победителям дополнительные баллы при поступлении в творческие вузы.

Участие в проекте осуществляется на добровольной основе.

Официальный старт программы в 11 пилотных регионах России (Татарстане, Коми, Ставропольском, Краснодарском краях, Тульской, Ярославской, Пензенской, Саратовской, Новосибирской, Ульяновской и Белгородской областях) был дан 1 октября 2019 года.