М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Один из школьных уроков физкультуры будет посвящен именно игровым видам спорта – Сергей Кравцов

Один из школьных уроков физкультуры будет посвящен именно игровым видам спорта – Сергей Кравцов

С 2010 года поэтапно вводится третий урок физкультуры, он будет посвящен именно игровым видам спорта, сообщил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. 

Об этом он заявил в ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, которое провел президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции.

Министр сообщил, что национальное исследование качества образования, проведенное в прошлом году, показало, что школьники предпочитают командно-игровые виды спорта. Сергей Кравцов уточнил, что с 2010 года поэтапно вводится третий урок физкультуры, который в настоящее время проводится в 80% школ, и этот урок будет посвящен именно игровым видам спорта.

«Готовятся примерные программы по хоккею и шахматам. Для начальной школы усилен акцент на элементах гимнастики. Особое внимание уделяем физическому воспитанию детей с ограниченными возможностями здоровья, занятия физкультурой в доступной для них форме включены в образовательные стандарты всех уровней образования», – сообщил Сергей Кравцов. 

Глава Минпросвещения России также добавил, что существуют отдельные программы методики преподавания для школьников с ОВЗ, основанные на рекомендациях ученых, специалистов, которые учитывают последние научные достижения.