М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Новороссийский казачий кадетский корпус признан лучшим в смотре-конкурсе 2019 года

Новороссийский казачий кадетский корпус признан лучшим в смотре-конкурсе 2019 года

В Подмосковье прошел 10-й юбилейный смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус», сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

В торжественной церемонии подведения итогов и награждения победителей и призёров приняла участие заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина.

По итогам смотра-конкурса 2019 года лучшими казачьими кадетскими корпусами России стали:

Диплом I степени – Новороссийский казачий кадетский корпус Краснодарского края;

Диплом II степени – Бриньковский казачий кадетский корпус имени Сотника М.Я. Чайки Краснодарского края;

Диплом III степени – Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус Ростовской области.

За звание лучшего боролись 10 команд кадетских корпусов. Они продемонстрировали свои знания и умения в ходе различных конкурсных испытаний, касавшихся событий Великой Отечественной войны, основ воинской обязанности и военной службы, актуальных социальных проблем.

В рамках программы мероприятия участники также посетили Дворцово-парковый ансамбль в селе Бородино, Спасо-Бородинский монастырь и увидели историческую реконструкцию войны 1812 года.

Смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» проводится Минпросвещения России совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества в целях выявления и распространения успешного опыта реализации дополнительных общеразвивающих программ, военно-патриотического воспитания молодёжи, развития исторических, культурных и духовных традиций российского казачества.

Победитель смотра-конкурса получает переходящее знамя президента Российской Федерации. В соответствии с указом президента Российской Федерации победителям присуждаются денежные премии: за первое место – 3 миллиона рублей, за второе место – 2 миллиона рублей и за третье – 1 миллион рублей.