М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

На ВДНХ впервые появятся экскурсии с переводом на жестовый язык

На ВДНХ впервые появятся экскурсии с переводом на жестовый язык

С 19 октября в Центре славянской письменности «Слово» на ВДНХ появится постоянная бесплатная экскурсия «Кириллица в пространстве и времени» с переводом на жестовый язык. Об этом сообщает пресс-служба ВДНХ.
 
Посетители с нарушением слуха смогут узнать многовековую историю русского алфавита и интересные подробности изобретения Кирилла и Мефодия. Участники экскурсии окажутся в монастырской келье, первой русской типографии и земской школе, расшифруют граффити в древнем храме, а также протестируют интерактивные экспонаты и изучат таймлайны, посвященные шрифтовому дизайну и шедеврам каллиграфии. В ходе экскурсии будут рассмотрены древнейшие литературные произведения страны и произойдет знакомство с дневниками прошлого века — от записок петроградской курсистки до детских воспоминаний о событиях августа 1991 года.
 
Такая экскурсия рассчитана на 25 человек, она будет проводиться еженедельно по выходным. Следить за расписанием и записаться можно на сайте центра «Слово».
 
Регулярные экскурсии с переводом на жестовый язык появятся впервые за 80-летную историю главной выставки страны. Если услуга станет востребованной у москвичей и гостей столицы, будет рассмотрен вопрос об организации подобных экскурсий в других популярных павильонах ВДНХ, а также обзорных экскурсий по территории выставки.
 
Сегодня на ВДНХ создается безбарьерная среда, чтобы гости выставки с особыми потребностями чувствовали себя комфортно. В юбилейном сезоне появилась бесплатная услуга для маломобильных гостей выставки — индивидуальный трансфер. Многие павильоны уже оборудованы пандусами, регулярно проводятся тематические мероприятия, посвященные людям с ограниченными возможностями здоровья, работает инклюзивная детская площадка. Также на территории выставки действует целая система льгот для посещения экспозиций.