М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

На педагогическую часть конкурса «Моя страна, моя Россия» подано 34 тысячи заявок — Зинченко

На педагогическую часть конкурса «Моя страна, моя Россия» подано 34 тысячи заявок — Зинченко

На педагогическую часть конкурса «Моя страна, моя Россия» подано 34 тысячи заявок, сообщил президент Российской академии образования Юрий Зинченко. 

Об этом он заявил в ходе выступления на Всероссийской педагогической конференции «Проектные практики в области гражданского образования».

«Важно, что интерес к педагогическому образованию благодаря конкурсу растет», — заявил Зинченко.

По его словам, очень важно, что конкурс посвящен гражданским проектам. 

«Образование – это, в первую очередь, воспитание гражданина. Образование и воспитание – это то, что будет представлять из себя наша страна в ближайшем будущем», — добавил Зинченко. 

Глава РАО уточнил, что самыми популярными номинациями в 2019 году стали «Моя педагогическая инициатива» и «Моя страна». 

В рамках конференции состоится очная защита конкурсантами своих проектов в номинациях конкурса «Моя страна, моя Россия», поддерживаемых Российской академией образования. В данных номинациях представлены участники из 82 субъектов РФ.

Номинации РАО «Моя педагогическая инициатива», «Мой родной язык», «Моя страна» и «Моя семья» появились в рамках конкурса молодежных проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских городов и сел «Моя страна, моя Россия» в 2018 году.

В конференции участвуют преподаватели образовательных организаций разного уровня, ученые и аспиранты, специалисты региональных и муниципальных органов управления образованием и молодежной политикой, представители молодежных некоммерческих организаций, лидеры местных сообществ, а также практики в области проектирования и социально-проектной деятельности детей и молодежи.