М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Минпросвещения России создаст рабочую группу по отслеживанию уровня зарплат учителей – Синюгина

Минпросвещения России создаст рабочую группу по отслеживанию уровня зарплат учителей – Синюгина

Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации прорабатывает вопрос о создании рабочей группы по отслеживанию уровня зарплат учителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра просвещения России Татьяну Синюгину. 

Об этом она заявила на заседании комитета Госдума по образованию и науке. В ходе заседания был поднят вопрос – предполагает ли министерство инициировать какие-то действия по поддержанию соответствующего базового оклада учителей в регионах.

«На сегодняшний день мы эту тему с коллегами не только обсуждаем – мы ее разрабатываем. У нас будет создана рабочая группа, сегодня уже общались с коллегами из министерства труда и социальной защиты с тем, чтобы мы начинали этот вопрос прорабатывать и понимать, какие у нас будут как позитивные, так и те последствия, над которыми нам нужно работать», — сказала Синюгина.

Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила в интервью РБК-ТВ в рамках Гайдаровского форума, что основная базовая зарплата учителя не должна быть менее 70%.