М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Матвиенко рассчитывает, что законопроект о горячем питании для школьников примут в осеннюю сессию

Матвиенко рассчитывает, что законопроект о горячем питании для школьников примут в осеннюю сессию

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду, что законопроект об обязательном горячем питании для школьников младших классов будет принят в осеннюю сессию, сообщает ТАСС.

Об этом она заявила на заседании оргкомитета первого национального форума «Здоровье и безопасность детей».

«Мы с Вячеславом Викторовичем Володиным [председатель Госдумы] и группой депутатов, сенаторов внесли законопроект, предусматривающий изменения в законы об образовании, о качестве и безопасности пищевых продуктов. Он формирует единые критерии и требования к качеству детского питания в школах, дошкольных образовательных учреждениях. Будем стараться, чтобы в течение сессии принять этот важный закон», – сказала Матвиенко.

По ее словам, качественное питание в детском возрасте является залогом здоровья на будущее.

В апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме с ежегодным отчетом о работе Правительства России отметил, что российские школьники должны получать полноценное и сбалансированное горячее питание в образовательных учреждениях, все нормы должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам и фруктам. По итогам доклада в палате была создана рабочая группа во главе с заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым для подготовки законопроектов на его основе.