М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Количество участников Национального чемпионата «Абилимпикс» выросло за пять лет в 40 раз – Татьяна Голикова

Количество участников Национального чемпионата «Абилимпикс» выросло за пять лет в 40 раз – Татьяна Голикова

Количество участников Национального чемпионата «Абилимпикс» выросло за пять лет в 40 раз, сообщила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Об этом она заявила на открытии чемпионата.

«Национальный чемпионат «Абилимпикс» не только дает возможность выявить лучших, но и создает условия для профессионального развития и становления участников, формирования экспертного сообщества и уникальных практик подготовки кадров. Он прочно утвердился в качестве востребованной площадки профессиональной ориентации, профессионального мастерства и трудоустройства людей с инвалидностью», – отметила Татьяна Голикова.

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. С каждым годом чемпионат «Абилимпикс» набирает все большую популярность в образовательной среде, а количество его конкурсантов только растет.

Организаторами соревнований выступают Минпросвещения России, Правительство Москвы, Минтруд России, Минобрнауки России, Минпромторг России, Минкультуры России, Минсельхоз России, Минздрав России и всероссийские общественные организации инвалидов.