М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Казань готова к проведению мирового чемпионата WorldSkills – Голикова

Казань готова к проведению мирового чемпионата WorldSkills – Голикова

Казань готова к проведению мирового чемпионата WorldSkills, сообщила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Об этом она заявила в ходе пресс-подхода в рамках финала VII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

«Несмотря на то что до старта мирового чемпионата осталось два месяца, можно было бы уже сегодня сказать: национальный чемпионат – это предтеча мирового чемпионата, и мы уже проверили все. Мы ждем команды, болельщиков, поклонников, потому что российская сборная и Республика Татарстан готовы продемонстрировать лучшее, что у нас есть», – сказала Голикова.

Вице-премьер также пожелала успехов российской сборной на мировом чемпионате.

«Деловая программа мирового чемпионата должна попытаться ответить на вопросы: какой вызов стоит перед нашей системой образования и рынком труда, как мы готовы перестроиться и какие возможности мы можем предоставить нашим детям и как трансформировать образовательный процесс в России», – подчеркнула Голикова.

Национальный чемпионат проходит с 21 по 23 мая в городе Казани на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо». Мероприятие проводится по 91 компетенции (в том числе по 56 компетенциям мирового чемпионата) и 48 компетенциям WorldSkills Russia Juniors. Чемпионат «Навыки мудрых» (50+) пройдет по 26 компетенциям. В финале принимают участие 1513 конкурсантов, из них 152 иностранных участника и 363 юниора.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 состоится 22–27 августа в Казани.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. РФ присоединилась к движению в 2012 году.