М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Июль признан самым безопасным периодом для проведения экзаменов – Сергей Кравцов

Июль признан самым безопасным периодом для проведения экзаменов – Сергей Кравцов

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов прокомментировал сроки проведения Единого государственного экзамена

«Июль, по мнению медицинских работников и сотрудников Роспотребнадзора, признан самым  безопасным периодом», – заявил он в эфире ток-шоу «Дайте сказать» на информационном портале Life.ru.

Министр подчеркнул, что во всех пунктах проведения экзамена будут приняты необходимые меры, позволяющие обеспечить охрану здоровья школьников и организаторов. 

Он уточнил, что в ряде ППЭ в автоматическом режиме будет использоваться система распознавания лиц. 

«Эта система впервые проходила апробацию в прошлом году и доказала свою успешность: были выявлены случаи, когда вместо участников экзамен пробовали сдать другие люди, а это недопустимо.  Для нас важно, чтобы все выпускники были в равных условиях, чтобы все могли показать свои знания, чтобы была социальная справедливость при сдаче экзаменов», – отметил министр. 

Он напомнил также, что Единый государственный экзамен оценивает именно знания, умения и творческие способности школьников, задания с выбором ответа из него исключены. 

«Те выпускники, которые хорошо учились на протяжении всей школьной жизни, проблем не испытывают. Когда правила понятны, со стороны выпускников напряжения нет»,  – резюмировал Сергей Кравцов.