М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Для педагогов московских кадетских классов организованы обучающие семинары по геймингу и виртуальной реальности

Для педагогов московских кадетских классов организованы обучающие семинары по геймингу и виртуальной реальности

В Московском центре «Патриот.Спорт» началась серия обучающих семинаров по организации для школьников военно-исторической викторины «Великая Отечественная война, серия 1941–1942», сообщает пресс-служба мэра столицы.

Для офицеров-воспитателей 8–9-х классов из более чем 200 школ пройдут десять обучающих занятий.

Педагоги познакомятся с правилами викторины и научатся самостоятельно организовывать мероприятия на ее основе. Отдельная часть занятий посвящена применению технологии дополненной реальности. Мобильное приложение, которое может установить на свой смартфон каждый ученик, позволит самостоятельно изучать военные сражений первых лет ВОВ: смотреть образовательные видео и рассматривать 3D-модели военной техники.

«Важно, чтобы система образования не стояла на месте и развивалась в ногу со временем. Школьникам гораздо интереснее посещать уроки, если в них применяются новые технологические разработки. В новом образовательно-игровом наборе разработчики смогли совместить мультимедийность и информативность, что позволит применять его и при построении внеклассных занятий, и при подготовке к экзаменам. Прежде всего, викторина призвана показать детям, что процесс изучения истории может быть современным и интересным», – рассказал директор центра Марат Кучушев.

Образовательно-игровой набор «Великая Отечественная война, серия 1941–1942» – это интерактивная настольная игра о событиях первых лет войны.

Участники по очереди отвечают на вопросы о наступательных операциях и главных сражениях, а также могут получить дополнительные образовательные материалы, отсканировав QR-код на игровом поле.

Вопросы и дополнительные материалы викторины впоследствии войдут в базу вопросов для демонстрационного экзамена по военной подготовке в 8-х классах и в итоговый предпрофессиональный экзамен для 11-х кадетских классов.