М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Более пяти тысяч детей приняли участие в онлайн-проекте «Забайкальские каникулы»

Более пяти тысяч детей приняли участие в онлайн-проекте «Забайкальские каникулы»

Онлайн-проект «Забайкальские каникулы» охватил более пяти тысяч детей из всех районов края. Программы смен были направлены на саморазвитие детей, их профориентацию, приобретение новых навыков.

«В программе мы задействуем педагогов краевых и муниципальных центров дополнительного образования. Отмечу, что к ним еще присоединились коллеги из Волгограда, Челябинска, Серова. Отрадно, что наш проект позволяет наладить взаимодействие и транслировать опыт для педагогов из других регионов. В рамках проекта предусмотрены мастер-классы от педагогов, онлайн-игры, общение по видеосвязи и другие мероприятия. Разработано более 150 видеоуроков по различным направлениям дополнительного образования», – рассказала министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталья Бянкина.

Во время онлайн-смен школьники регистрируются на сайте проекта, организаторы распределяют их по виртуальным отрядам. Впервые в крае появились онлайн-вожатые, которые играют и общаются с детьми, устраивают мастер-классы и концерты по видеосвязи. Самые активные и ответственные участники получают подарки по итогам личностного рейтинга смены.

Организатором краевого проекта является Министерство образования Забайкальского края.

Оператор проекта − Образовательный детско-юношеский центр Забайкальского края. Партнерами стали Молодежный центр «Искра», Центр детско-юношеского технического творчества, ГУ ДО «ЗДЮЦ Олимпиец», Забайкальский детско-юношеский центр «ЗабДЮЦ», Забайкальский центр физической культуры и спорта, Забайкальское отделение Российского движения школьников.