Электронный дневник
Электронный дневник
М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Распространенность неврозов среди школьников

Распространенность неврозов среди школьников

Невроз — очень сложное заболевание, происхождение которого может варьироваться в широких пределах. Это часто вызывается растущим страхом, например, школьного поведения и поведения сверстников, или имеет выход в смысле одиночества и отказа от родителей.

Вот почему так важно заметить расстройство и обратиться за помощью к терапевту. Невроз в детстве полностью управляем и устраним. Отсутствие терапии может привести к ее усугублению, что в подростковом и взрослом возрасте значительно затруднит повседневную работу человека.

Что такое невроз?

Невроз — это психическое расстройство, связанное с тревогой, которое может иметь различные степени тяжести. Часто это начинается с такого, казалось бы, обычного поведения детей, как укус ногтя, беспокойный сон, ночные кошмары, частые боли в животе и проблемы с желудком или апатия, недостаток концентрации, проблемы с памятью и постоянное истощение.

Родители часто не дооценивают невроз, утверждая, что их ребенок чрезмерно чувствителен или находится в нормальном состоянии своего психофизического развития. Однако стоит знать, что невроз может развиваться очень динамично, превращаясь в опасное расстройство, требующее длительного лечения.

Его развитыми формами являются социальные фобии, школьные фобии, обсессивно-компульсивные расстройства, тревога разлуки или приступы паники. Именно в таких случаях ребенок во время эпизода невроза практически полностью теряет контроль над своим разумом и телом, реагируя с сильным страхом и агрессией даже на такие явления, как падающий дождь…

«Опустошение» происходит не только в психике пациента, но и в его теле. Это приводит к сильным мышечным сокращениям, одышке, отсутствию аппетита, а в крайних случаях даже к увечьям.

Родители! Не забывайте уделять внимание своему ребенку, наблюдая и анализируя любые долгосрочные изменения в поведении. Родители, которые разводятся, или семья, в которой произошла трагедия — смерть брата / сестры или отца / матери должна быть особенно чувствительной.

Проблема, которая растет

Многие научные исследования показали, что проблема неврозов возрастает среди детей, живущих в высокоразвитых и развивающихся обществах. Статистические данные показывают, что масштаб проблемы может достигать даже дюжины или около того процентов среди детей в возрасте от 3 до нескольких лет.

Недостаток терапии приводит к развитию расстройства, которое может даже превратиться в депрессию, которая все чаще диагностируется у учащихся средних школ (в настоящее время 7-9 классы) и учащихся старших классов.

Эффективная борьба с этим заболеванием может быть организована в специализированных психологических центрах, которых с каждым годом становится все больше. Лучшие из них обладают соответствующими компетенциями и используют индивидуальные методы лечения, чтобы помочь детям понять свое состояние и полностью контролировать его.

Technological Innovation