Электронный дневник
Электронный дневник
М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Что необходимо для быстрого выздоровления ребенка?

Что необходимо для быстрого выздоровления ребенка?

Все родители сталкиваются с ситуацией, когда ребенок болеет. Как помочь ребенку быстрее выздороветь? Предлагаем советы для быстрого выздоровления, неоднократно проверенных на практике, которые действительно эффективны.

Спокойная мама

В любой сложной ситуации ребенку важно иметь поддержку. Поэтому мама должна быть всегда собрана и уверена: что бы не случилось — никакой паники и страхов. На кого же опереться маме, чтобы сохранить спокойствие? На свой ум, интуицию и Божью помощь, а уже потом — на помощь других людей. Важно остановиться, успокоиться, поразмышлять и выработать четкий план действий.

Мотивация

Работает или мотивация «к» — «Почему я хочу выздороветь?», или мотивация «от» — «Почему мне не выгодно болеть?». Мотивация «к»: ожидание предстоящего события, подарок и др. Мотивация «от»: создать режим ограничений, когда болеет: мультики, встречи и игры с друзьями, сладости; избегать чрезмерной опеки, чтобы не формировался стереотип — «когда болею, все вокруг меня крутятся и любят меня». Необходимо обсудить с ребенком варианты, понять, что ему больше всего нравится и что запустит механизм его самовосстановления.

Активное участие в выздоровлении

Важно ребенку объяснять, что организм — самовосстанавливающаяся система. Если ему помочь, он быстро придет в норму.

Выработать план собственных действий по исцелению

  • отказаться от «тяжелых» продуктов (сладости, белковая пища, мучные и крахмалистые продукты) и заменить их «легкими» и полезными (фрукты, овощи, каши, соки)
  • изъять все, что забирает у организма силы (телевизор, телефон, компьютер, негативные эмоции), и заменить тем, что вдохновляет (прогулка, общение с природой, чтение целебных сказок, рассматривание картин, спокойная музыка, позитивные эмоции: вместе порадоваться чему-то, посмеяться, сделать кому-то подарок)
  • использовать силу образного мышления — предложить ребенку сочинить вместе сказку о здоровье, нарисовать себя в виде сильного и красивого растения, послать улыбку, любовь и лучик солнца в тот орган, который требует поддержки

Под время улучшения состояния акцентировать внимание на том, что это происходит именно благодаря его действиям (а не медикаментам, если он их принимает). Так ребенок осознает, что он сам себе помогает и исцеляет себя.

Маме — разобраться в причинах

Дети тонко чувствуют мамину энергетику, следовательно, где-то произошел сбой. Заболевание всегда начинается на психическом уровне, а потом переходит на тело. Если понять истинную причину и ее переосмыслить, выздоровление ускорится немедленно. Часто одной из причин болезней является недостаток внимания. Когда ребенок здоров, родители за кучей дел забывают подпитывать его своей энергией «по-хорошему», и тогда включается механизм «по-плохому». Стоит отследить, не было ли такой ситуации.

Как работают лекарства

В случае, если ребенок принимает растительные или химические препараты, важно объяснять механизм их действия. «Вот сейчас мы пьем эти капельки из такого растения, их нам дала природа, они помогают очистить кровь от вредных микробов» и др. Так ребенок привыкает обосновывать свои действия и, скорее всего, не будет в будущем бездумно глотать таблетки.

Полезные заметки на будущее

Маме полезно делать заметки, что делали для выздоровления, каким был эффект, чтобы в дальнейшем воспользоваться своими же наработками и действовать четко и спокойно. На это уходит обычно 3 повторения ситуации, чтобы на 4-й быть во всеоружии.

Technological Innovation