М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Мир испанского языка

Мир испанского языка

Дорогие друзья!

Сегодня в нашей рубрике «Мир испанского» немного романтики.

Король и королева Испании

Вы знали, что Испания — это королевство, и там до сих пор бразды правления в руках короля?

На данный момент королем Испанского Королевства является Филипп VI. Церемония его коронации состоялась 19 июня 2014 года. Его супруга — королева Летисия. История их любви — настоящая сказка наяву.

Как и полагается, родители юного Филиппа активно подбирали ему жену «голубых» кровей. Он был завидным женихом и достойных невест нашлось не мало. Но будущий король Испании упрямо отказывался от всех кандидатур и в конце концов заявил, что женится только на той девушке, которую полюбит всем сердцем и не важно какого она будет происхождения.

Будущая королева Испании, Летисия, была журналисткой и строила успешную карьеру. Ее первая встреча с Филиппом произошла в Галисии, куда девушка приехала за репортажем о затонувшем танкере у берегов Испании. Именно там судьба столкнула ее с принцем. Ей посчастливилось взять у него комментарий к репортажу. А взамен Филипп предложил Летисии поужинать вместе. Но девушка отказалась.

Настойчивый принц не сдал позиций и после ещё двух отказов всё же добился согласия девушки на свидание, с которого и началась их история.
Вопреки опасениям и предрассудкам Филиппа, его родители приняли Летисию в семью и благословили их брак.

Их история — живое подтверждение, что сказка все же существует в нашей жизни.

Благодарим Медведеву Ангелину Евгеньевну за чудесный материал.