М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Завершился отборочный этап первого онлайн-фестиваля Московской юнармейской лиги КВН

Завершился отборочный этап первого онлайн-фестиваля Московской юнармейской лиги КВН

Завершился отборочный этап первого онлайн-фестиваля Московской юнармейской лиги КВН, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы.

Организатором мероприятия является Московский центр «Патриот.Спорт».

«Московская юнармейская лига КВН направлена на развитие творческих способностей юнармейцев, формирование у них активной жизненной позиции, артистизма и раскрепощенности. В этом году самые веселые и находчивые юнармейцы столицы впервые встретились на отборочном этапе онлайн. Ребята заранее записывали ролики, а члены жюри оценивали их в прямом эфире на YouTube-канале центра. КВН – особый формат мероприятия, он объединяет игроков, дарит им новые знакомства и всем без исключения повышает настроение», – сообщил директор Московского центра «Патриот. Спорт» Марат Кучушев.

В отборочном этапе соревнований приняли участие семь команд юнармейцев: «Четко патриот», «Неолимпийская сборная», «PARTY-ЗАНЫ», «Заряд», «ОМОН», «Маленькие люблинские герои» и «Юмор-спецназ». По итогам отборочного тура в полуфинал вышли команды «Четко патриот», «Юмор-спецназ», «PARTY-ЗАНЫ» и «ОМОН». Команда «Неолимпийская сборная» получила приз в номинации «Самая креативная команда». Самой зажигательной признали команду «Маленькие люблинские герои», а самой амбициозной – «Заряд».

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.