М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Завершилась Азиатско-Тихоокеанская конференция юных исследователей

Завершилась Азиатско-Тихоокеанская конференция юных исследователей

В Якутии эксперты подвели итоги Азиатско-Тихоокеанской конференции юных исследователей. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки республики.

«Победители и призеры определены по пяти направлениям: математика, компьютерные науки, физика, науки о жизни, науки об окружающей среде. Оценивали работы участников известные в мире ученые из стран АТР. Основным экспертом выступил профессор Леонг Чуан Квек, известный физик-теоретик, руководитель центра квантовых технологий Сингапура. Всего в экспертной комиссии работали двадцать иностранных докторов наук», — цитирует агентство сообщение пресс-службы.

Участников конференции поздравил министр образования и науки Якутии Владимир Егоров. Он поблагодарил членов организационного комитета, жюри и экспертов за командную работу, благодаря которой произошла интеграция интеллектуальных и научно-исследовательских возможностей северного края и стран АТР.

Для участия в конференции в Якутию прибыли более 70-ти участников. Для республики это первый опыт. Семь предыдущих конференций прошли в Индонезии, Китае, Малайзии, Индии, Непале и Таиланде.