М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

За год в псковском «Кванториуме» прошли обучение более 1 тысячи детей

За год в псковском «Кванториуме» прошли обучение более 1 тысячи детей

За год в псковском детском технопарке «Кванториум» Минпросвещения России прошли обучение более одной тысячи детей, сообщает сетевое издание «Псковское агентство информации».

«За год мы обучили более тысячи ребят, которые впервые пришли в детский технопарк. И параллельно с этим 1400 детей обучается у нас на программах обучающего уровня, то есть продолжают учиться, перейдя на более высокий уровень», – сообщил директор технопарка «Кванториум. Псков» Вячеслав Гордин.

Образовательная программа в псковском «Кванториуме» рассчитана на детей от 12 до 18 лет.

«У нас ступенчатая система образования. Ребята приходят на нулевой уровень. Если они хорошо себя проявляют, они имеют право перейти на следующий уровень – на первый, на второй, на третий. Промежуточные уровни у нас проектные, где ребята занимаются исключительно созданием своих проектов», – отметил Вячеслав Гордин.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.